Esportes

Após suspensão de seis meses por doping, Tiago Nunes confirma volta de Thiago Heleno diante do Bahia

(Foto: Miguel Locatelli/Athletico Paranaense)

O Athletico prepara o retorno do zagueiro Thiago Heleno diante do Bahia, no próximo sábado (05), em Salvador. Nesta semana, o jogador completa o prazo de seis meses sem atuar, depois de ter cumprido a suspensão por doping. Ele e o volante Camacho foram punidos pela ingestão de uma substância vetada nos controles de dopagem (chamada de higenamina). Ela é encontrada em suplementos para a perda de peso. Thiago Heleno foi flagrado no exame da partida diante do Tolima, no dia 9 de abril, pela fase de grupos da Libertadores.

O volante Camacho testou positivo diante do Jorge Wilstermann, no dia 24 de abril, também pela Libertadores. Em maio, o Athletico assumiu a responsabilidade e disse que os jogadores foram vítimas de um erro do clube. Seis funcionários ligados à comissão técnica foram demitidos. Thiago Heleno não entra em campo desde o dia primeiro de maio.

O técnico Tiago Nunes confirmou que o zagueiro será relacionado para a partida diante do Bahia.

O volante Camacho não entra em campo desde o dia 28 de abril. Ele ainda deve permanecer afastado por mais cinco rodadas do brasileirão. O goleiro Santos falou sobre a ansiedade para o retorno dos companheiros.

Neste domingo (29), o Athletico empatou em 1 a 1 com a Chapecoense, lanterna do brasileirão, na Arena. O atacante Arthur Gomes abriu o placar no primeiro tempo e o meia Nikão empatou para o rubro-negro, depois do intervalo.

O Furacão terminou a partida com 65% de posse de bola e criou 12 chances reais de gol, em 28 finalizações. O Athletico é o nono colocado do brasileirão, com 31 pontos.

Reportagem: Cleverson Bravo