CuritibaGeral

Felipão anuncia aposentadoria como treinador

Scolari permanece no clube como diretor técnico do rubro-negro

O técnico Luiz Felipe Scolari anunciou a aposentadoria como treinador de futebol. A partida entre Athletico e Botafogo, neste domingo, na Arena da Baixada, é a última do comandante em um banco de reservas.

Campeão por clubes e seleções, Felipão, com 74 anos, encerra a carreira e permanece no clube como diretor técnico do rubro-negro. Paulo Turra, braço direito do treinador, assume como técnico. Scolari acumula 27 títulos na carreira: bicampeão brasileiro e da Libertadores, tetracampeão da Copa do Brasil e campeão mundial em 2002, entre outros. Com mais de 40 anos de carreira, soma passagens por 18 clubes e sete seleções.

Foram quase 1.700 jogos e mais de 800 vitórias. A última grande conquista aconteceu em 2018. Pelo Palmeiras, Felipão conquistou o título de Campeão Brasileiro pela segunda vez.

No Athletico, Felipão, em seis meses de trabalho, levou o time do 13º ao sexto lugar na Série A, além de recolocar o clube na final da Libertadores, que terminou com o vice-campeonato athleticano.