Vitória simples mantém Coritiba fora da zona de rebaixamento

Coxa venceu o Ceará por 1 a 0, no Couto Pereira

O Coritiba venceu o Ceará por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (28), no Couto Pereira, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol do Coxa foi marcado pelo atacante Fabrício Daniel, aos 29 minutos do primeiro tempo. A vitória simples mantém o Coritiba fora da zona de rebaixamento. O Coxa chega aos 31 pontos, um a mais do que o Cuiabá, que abre a zona de rebaixamento.

No segundo tempo, quando o Alviverde já vencia a partida, Warley foi derrubado na área e o árbitro Raphael Claus marcou pênalti para o Coritiba, aos 19 minutos. Na checagem do VAR, a marcação foi anulada. 10 minutos depois, o Ceará empatou o jogo, mas o lance também foi revisado. Após cerca de cinco minutos de paralisação, o árbitro marcou impedimento.

Quando a partida ainda estava empatada, um cachorro invadiu o campo e correu pelo gramado. O atacante Alef Manga chegou a se ajoelhar para conseguir segurar o cãozinho. Quem também acompanhou a vitória foi o Caramelo Auviverde, que ficou famoso após ser flagrado nas arquibancadas do Couto Pereira.

O técnico Guto Ferreira teve retornos importantes para o confronto diante do Ceará. O artilheiro Léo Gamalho, o zagueiro Henrique e o meio-campista Gabriel Boschilia voltaram aos relacionados, após liberação do departamento médico. O Coxa volta a campo na próxima quinta-feira (06), às 19h, diante do Palmeiras, no Allianz Parque.