Athletico busca empate com Terans e se segura no G6

Posição entre os seis primeiros colocados garante lugar na Libertadores

O Athletico empatou em 1 a 1 com o Atlético Goianiense, na noite desta quarta-feira (09), pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro, em Goiânia. Os dois gols foram marcados no segundo tempo.

O atacante Shaylon abriu o placar para o Dragão, aos cinco minutos da etapa complementar. Ele acertou o canto do goleiro Bento, depois de finalizar da entrada da grande área.

Dez minutos depois, o Athletico roubou a bola, no meio campo, e ela chegou até o meia Terans. O jogador acertou o ângulo, de fora da área, sem chances para o goleiro Diego Loureiro.

Com o resultado, o Furacão chega aos 55 pontos. No domingo (13), o Athletico recebe o Botafogo, na Arena da Baixada, às quatro da tarde.

No mesmo horário em que o Furacão enfrentava o Atlético Goianiense, o América Mineiro jogava contra o Palmeiras, no Allianz Parque. O Coelho saiu na frente do campeão brasileiro, logo aos 14 minutos do primeiro tempo.

Naquele momento, com a vitória do América Mineiro, o Athletico deixava o G6. Os seis primeiros colocados do Campeonato Brasileiro garantem vaga na fase de grupos da Libertadores. O sétimo e o oitavo colocados vão disputar a fase preliminar da Libertadores.

Apesar de sair na frente, o América Mineiro sofreu a virada do Palmeiras e termina a rodada com 52 pontos, três a menos do que o Athletico.

Nesta quinta-feira (10), o Atlético Mineiro recebe o Cuiabá, às oito da noite, no Mineirão. Se vencer, o Galo alcança o Athletico na classificação, com 55 pontos. O Furacão ainda vai permanecer no G6, pois tem duas vitórias a mais.