Athletico goleia e avança em 2º na Libertadores

Furacão bateu o Caracas por 5 a 1

O Athletico venceu o Caracas por 5 a 1, na noite desta quinta-feira (26), na Arena da Baixada, pela última rodada do Grupo B da Copa Libertadores. Na outra partida da chave, o Libertad venceu o Strongest por 4 a 1, em Assunção. A combinação de resultados deixa o Furacão em segundo lugar do grupo, atrás do time paraguaio. Agora, nas oitavas de final, o Athletico vai decidir a vaga fora de casa.

Libertad e Athletico somaram 10 pontos no Grupo B da Libertadores. O Furacão terminou com um gol de saldo, contra dois do time do Paraguai. Até os 44 minutos do segundo tempo, o Libertad vencia por 3 a 1, em Assunção. Ao mesmo tempo, com os 5 a 1 do Athletico, o rubro-negro estava garantindo a classificação como primeiro colocado do grupo. O quarto gol do Libertad devolveu para o time paraguaio a melhor campanha da chave.

Contra o Caracas, Pablo marcou dois gols ainda no primeiro tempo, em cerca de cinco minutos. Foram os primeiros gols do atacante, nesta edição da Libertadores, e um total de seis, na temporada. O jogador agora fica atrás apenas de David Terans, que marcou sete vezes, em 2022. O atacante Rômulo, de 20 anos, também marcou seis vezes, todas elas no campeonato paranaense.

Outro que marcou duas vezes contra o Caracas foi o volante Christian. Foram os dois primeiros gols dele no ano. O volante foi escolhido pela Conmebol, organizadora do torneio, o melhor jogador em campo. Entre os dois gols de Christian, o zagueiro Rivero diminuiu para o time venezuelano, já durante o segundo tempo.

O atacante Canobbio sentiu dores no tornozelo e foi substituído por Pedro Rocha, aos 11 minutos da etapa complementar. Pedro Rocha foi exatamente quem fechou a goleada do Athletico. O atacante também não tinha marcado gols pelo rubro-negro, em 2022. O meia-atacante Marlos entrou aos 20 minutos do segundo tempo, mas ficou em campo cerca de 15 minutos. O jogador foi outro que sentiu dores e saiu do gramado mancando.

Foi a sexta vitória consecutiva do Furacão, jogando em casa, nesta temporada. Na Libertadores, o Athletico venceu os três jogos na Arena da Baixada. O adversário, nas oitavas de final, vai ser definido através de sorteio, nesta sexta-feira (27). O rubro-negro volta a campo no domingo (29), diante do Cuiabá, na Arena Pantanal, pelo Campeonato Brasileiro. O Furacão soma nove pontos em sete partidas.

Band News Curitiba - 96,3 FM

A BandNews Curitiba está na cidade desde 2006. A emissora caiu no gosto do curitibano e, atualmente, está entre as dez rádios mais ouvidas da cidade.

Athletico inicia preparativos para próximo jogo com mais tranquilidade

Triunfo no último domingo (01) encerrou sequência de quatro jogos sem vitória do Furacão