EsportesParaná

Atletas paranaenses conquistam cinco medalhas de bronze em Paris

Dos 29 atletas que disputaram os jogos, 17% subiram no pódio

Os atletas paranaenses levaram cinco medalhas de bronze para casa nos Jogos Olímpicos de Paris. A levantadora Roberta Ratzke e a ponteira Julia Bergmann conquistaram o terceiro lugar no vôlei feminino. No último sábado (10), a seleção brasileira venceu a Turquia por 3 sets a 1.

Veja mais:

Já Augusto Akio conquistou a medalha na final do Skate Park masculino na quarta-feira, 7 de agosto. No judô, Rafael Silva ajudou na disputa do bronze por equipes mistas no dia 3 deste mês. Com a vitória contra a Sérvia, o “Baby” se tornou o primeiro judoca brasileiro a subir em três pódios, já que foi medalhista em Londres 2012 e na Rio 2016.

A curitibana Julia Soares, estreante nas olimpíadas, levou o terceiro lugar por equipes na ginástica artística. Julia voltou a rotina de treinos nesta segunda-feira, 12, em Curitiba.

Apesar de não ter conquistado medalha, a ginasta Bárbara Domingos fez história nas olimpíadas como a primeira brasileira a chegar na final da modalidade geral individual. Dos 29 atletas que disputaram os jogos, 17% subiram no pódio.

Agora é a vez das paralímpiadas, que começam em 28 de agosto e vão até 8 de setembro. Nasceram ou treinam no Paraná 24 paratletas.

Reportagem: Paula Bulka Durães, sob supervisão de Francine Lopes