Brasil domina primeiro tempo e se classifica no Mundial Sub-20

Com jogador a menos, Seleção sofreu na segunda etapa e venceu por 4 a 1

O Brasil se classificou para as quartas de final da Copa do Mundo Sub-20 hoje (quarta-feira, 31), após vencer a Tunísia por 4 a 1. Os gols foram marcados por Marcos Leonardo, Matheus Martins e  dois de Andrey Santos. O único da Seleção africana foi do zagueiro Ghorbel.

Veja mais:

1º Tempo

O Brasil começou o jogo sem avançar muito ao ataque e aproveitando as falhas do adversário. Aos 9 minutos, Marcos Leonardo aproveitou de um passe errado e sofreu o pênalti. O atacante assumiu a responsabilidade e chutou no meio do gol.

O segundo começou com um belo passe do zagueiro Jean Pedroso para Marcos Leonardo. O artilheiro recebeu e tocou entre três jogadores da Tunísia, para Andrey Santos marcar o primeiro na competição.

O Brasil dominava a partida sem sofrer sustos, porém o lateral-direito Arthur cruzou para a área, um jogador da Tunísia interceptou e ficou de frente para o goleiro. Robert Renan puxou o atacante africano e o juiz expulsou o zagueiro no fim da primeira etapa.

2º Tempo

O Brasil voltou com Douglas Mendes no lugar de Kaiki Bruno, para recompor a zaga, e Guilherme Biro foi para a lateral. O treinador Ramon Menezes alterou a Seleção e adotou uma postura mais defensiva, apostando somente nos contra-ataques para tentar jogadas.

Mesmo com um jogador a mais, a Tunísia sofria com a criação de jogadas e apostava na bola aérea e em lançamentos diretos para o ataque. A defesa brasileira neutralizava as tentativas, porém, aos 30 minutos do segundo tempo a Tunísia marcou.

O gol foi revisado pelo VAR e anulado em razão de um toque na mão. Após o gol anulado, o jogo ficou mais violento e o Brasil aproveitou os espaços que o adversário deixou com os jogadores indo para o ataque.

Nos acréscimos, o camisa 10 da Seleção, Matheus Martins, marcou o terceiro e Andrey Santos acertou um belo chute no ângulo para fazer o quarto. A Tunísia no final descontou com Mahmoud Ghorbel, após confusão na área brasileira.

Próximo Jogo

O Brasil avançou para as quartas de final da Copa do Mundo Sub-20 e já conhece o próximo oponente. A Seleção vai enfrentar Israel, no sábado (03), às 14h30.

Informações: Fred Fiandanese, com supervisão de Leonardo Gomes