EsportesParaná

Com um terço dos gols, Pablo garante liderança do Athletico

Furacão venceu o Cascavel por 1 a 0

O Athletico venceu o Cascavel, por 1 a 0, na noite desta quinta-feira (16), pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Paranaense, na Arena da Baixada. O gol do Furacão foi marcado pelo atacante Pablo.

O jogador chegou ao oitavo gol na temporada. Ele é o artilheiro isolado do Athletico, em 2023. Pablo marcou um terço dos 24 gols do Furacão na primeira fase do Campeonato Paranaense. A cada três gols do Rubro-Negro, um foi anotado pelo atacante.

O gol foi marcado aos 16 minutos do segundo tempo. Vitor Bueno chutou, de fora da área, o goleiro André Luiz espalmou e, antes de a bola cair no chão, Pablo conseguiu o cabeceio, entre dois defensores do Cascavel, na entrada da pequena área.

O Athletico é o líder isolado do Campeonato Paranaense. São nove vitórias e um empate, após dez partidas. O Furacão encerra a primeira fase no dia 26, contra o Londrina, no Estádio do Café.

Com a vitória contra o Cascavel, o Athletico garante a melhor campanha da primeira fase do Campeonato Paranaense. O Coritiba tem um jogo a menos, mas não consegue tirar mais tirar a diferença de sete pontos para o Furacão.

Nesta quinta-feira (16), além da vitória do Athletico, o São Joseense venceu o Rio Branco, por 2 a 0, e o Cianorte perdeu para o Maringá, por 3 a 0. Rio Branco e Foz do Iguaçu chegam à última rodada da primeira fase rebaixados para a segunda divisão do Campeonato Paranaense.