Coritiba faz 3, rebaixa América-MG e ainda sonha com milagre

Foi a terceira vitória em quatro partidas do Coxa fora de casa

O Coritiba derrotou o América-MG na noite desta quarta-feira (8) por 3 a 0, na Arena Independência, pela 33ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, o Coxa rebaixa o clube mineiro para a Série B.

Os gols foram marcados por Bruno Gomes, Marcelino Moreno e Robson. Foi o placar mais elástico do Alviverde aplicado no Campeonato Brasileiro, e também a terceira vitória em quatro partidas fora de casa.

O Coxa agora tem 26 pontos na tabela, onze a menos que o primeiro clube fora da zona de rebaixamento. Com a vitória, o Coritiba termina a temporada invicto fora de casa contra equipes mineiras.

No 1º turno empatou com o Cruzeiro em 0 a 0 no Independência e venceu o Atlético-MG de virada, por 2 a 1, na MRV Arena.

O Jogo

1º Tempo

Comandado pelo ídolo Reginaldo Nascimento, no lugar de Thiago Kosloski que cumpriu suspensão, o Coritiba adotou uma postura que explorava o contra-ataque e deixava o América-MG o papel para tomar a iniciativa. O jogo começou tenso, mas aos 21 minutos o Coritiba pode comemorar.

Andrey inverteu a bola para o outro lado do campo e encontrou Robson livre na direita. O camisa 30 carregou e buscou Slimani na área. A bola chegou a área e Sebastian Gómez deu um leve desvio, suficiente para sobrar para Bruno Gomes marcar de cabeça.

Saindo na frente, o América se jogou mais ainda para o ataque, mas falhou novamente e o Coxa aproveitou. Robson roubou a bola na defesa e encontrou Natanael. O lateral tabelou com Bruno Gomes e cruzou para Slimani.

O camisa 9 tocou de cabeça para Marcelino Moreno, que dominou tirando da marcação e chutou rasteiro, sem chance para o goleiro do América. O Argentino marcou o segundo dele com a camisa alviverde no Campeonato Brasileiro.

2º Tempo

No intervalo, o treinador do Coelho mexeu no time e colocou mais atacantes. O time da casa começou melhor, mas demonstrava nervosismo e o Coritiba aproveitava e não dava brechas na área. O América arriscava de longe, mas a bola parava em Gabriel ou no lado de fora.

Aos 23 minutos, Robson traingulou com Marcelino e Natanael. O lateral novamente teve liberdade para pensar na jogada e encontrou o camisa 30 livre na área.

Coritiba vence américa-mg brasileirão 2023 33 rodada marcelino moreno gol bruno gomes 3 a 0 gol de robson

Robson dominou, foi travado na primeira tentativa, mas na segunda não desperdiçou e marcou. Com o 13º gol na temporada, o atacante empatou com Alef Manga na artilharia do time.

Após o terceiro, Reginaldo substituiu algumas peças e colocou fôlego novo na equipe para segurar a vitória.

O próximo jogo

O Coritiba volta a campo no sábado (11) contra o Cruzeiro, atualmente o 17º na tabela, com um jogo a menos e 37 pontos. O jogo ocorre na Vila Capanema, às 16 horas.