Goleada dos gaúchos mantém Coritiba na lanterna do Brasileirão

Alviverde completa 18 jogos sem vencer

O Coritiba foi derrotado por 5 a 1 pelo Grêmio neste domingo (25) e completa 18 jogos sem vencer. O alviverde chegou a ter o controle no primeiro tempo do jogo, que vale pela 12ª rodada do Brasileirão. Mas o intervalo veio com placar empatado, e uma sequência de dois gols antes dos primeiros dez minutos desestruturou a equipe paranaense. O time segue na lanterna do Brasileirão e fica em situação cada vez mais complicada para se manter na Série A.

O Grêmio garantiu a segunda posição no campeonato, com a derrota do Palmeiras frente ao Botafogo por 1 a 0. O time carioca fechou a rodada com 30 pontos, enquanto os gaúchos ficaram com 23 e os paulistas com 22.

Veja como foi o jogo

O Grêmio abriu o placar do jogo contra o Coritiba com gol de pênalti de Cristaldo aos 33′ do 1T. Mas o alviverde não desistiu de buscar a primeira vitória nesta temporada e se destacou mais depois do ponto adversário. Alef Manga marcou aos 41′. Na comemoração do gol, o atacante levou cartão amarelo, já que o juiz considerou que ele provocou a torcida da casa.

Mas o segundo tempo foi dominado pelos gaúchos. O Grêmio marcou já no segundo minuto com Mathías Villasanti. e abalou os coxas. O terceiro do tricolor veio aos 8′, gol de Bitello. Com passe de Reinaldo, Suárez saiu da marcação e marcou o quarto aos 20′ do segundo tempo. Puco depois do tento ele saiu do campo com dores. O quinto chegou aos 38′ com gol de André.

Baixas

Bruno Gomes foi expulso aos 47′ do segundo tempo por cotovelada em André. Natanael estava pendurado e ficam de fora da próxima partida por terem recebido mais um amarelo.