EsportesFutebol

Instabilidade dentro da mesma partida marca 1º turno do Coritiba

Em 26% das partidas, o time marcou primeiro, mas cedeu a vitória na última etapa

O Coritiba encerrou neste domingo (13) o primeiro turno do Brasileirão, com 14 pontos e na zona de rebaixamento. Após a derrota de virada para o Corinthians, por 3 a 1, os torcedores destacaram sobre a parte psicológica do elenco e como o time é instável durante as partidas.

Esta foi a característica marcante do Coxa durante a primeira metade da Série A. Em 26% das partidas (5), o time saiu na frente com o primeiro gol ainda na 1ª etapa, mas cedeu o empate ou sofreu a virada nos 45 minutos finais.

Em relação ao último jogo, contra o Corinthians, o Coritiba saiu do 1º tempo com um a zero no placar e várias chances, mas sofreu três gols em 10 minutos no 2º tempo. Em outras partidas, o Coxa também sofreu com essa instabilidade durante a mesma partida.

• 1º tempo – Coritiba 0x0 Fortaleza → 2º tempo – Coritiba 0x3 Fortaleza (2ª rodada)
  • 1º tempo – Coritiba 1×0 São Paulo → 2º tempo – Coritiba 1×1 São Paulo (3ª rodada)
  • 1º tempo – Coritiba 1×0 Vasco → 2º tempo – Coritiba 1×1 Vasco (5ª rodada)
  • 1º tempo – Athletico 0x1 Coritiba → 2º tempo – Athletico 3×2 Coritiba (6ª rodada)
  • 1º tempo – Grêmio 1×1 Coritiba → 2º tempo – Grêmio 5×1 Coritiba (12ª rodada)
  • 1º tempo – Corinthians 0x1 Coritiba → 2º tempo – Corinthians 3×1 Coritiba (19ª rodada)

Veja mais:

A partida com a maior falta de constância do Coritiba foi contra o Grêmio, quando terminou o primeiro tempo empatado, porém sofreu 4 gols em 36 minutos. Outro problema do time foi a falta de reação depois de tomar gol.

Contra o Internacional no Couto Pereira, o Coxa dominou o 1° tempo, mas sofreu um gol de pênalti na etapa complementar e não conseguiu impor o ritmo novamente. O mesmo ocorreu contra o Botafogo, quando jogava de igual pra igual contra o líder e empatava em 1 a 1.

O Coritiba conseguiu marcar o segundo, porém o VAR anulou e dois minutos depois, o time carioca fez e ainda ampliou em 10 minutos. Mesmo em vitórias, contra o Goiás ou Fluminense, o Alviverde teve um desempenho muito positivo no 1º tempo, mas no 2º os adversários conseguiram pressionar e tiveram chnaces de converter o resultado.

O segundo turno do Coritiba começa contra o Flamengo, no Couto Pereira, às 16 horas no domingo (20).

Informações: Fred Fiandanese, com supervisão de Cleverson Bravo