Manga participa de 54% dos gols do Coritiba na temporada

Sem o atacante, o Coxa superou os 300 minutos sem marcar

O Coritiba chegou a marca de vinte partidas disputadas na temporada. Entre os jogos, foram 22 gols marcados por seis atletas diferentes.

Veja mais:

O diferencial da equipe coxa-branca é o atacante Alef Manga, responsável por 54,5% de todos os gols em 2023. O camisa número onze em 18 jogos, marcou nove vezes e deu três passes decisivos para gol.

Porém um fato preocupante até este momento da temporada é que o time alviverde, sem a presença de Manga, não fez nenhum gol. Nas duas partidas em que o atacante ficou de fora, contra o São Joseense e Cascavel no Campeonato Paranaense, o placar não saiu do zero.

Contra o Cianorte, o Coxa perdia até o segundo tempo, quando Alef Manga entrou e marcou um gol. Ele ainda foi responsável por uma assistência para Rodrigo Pinho.

O Coritiba, sem contar os acréscimos, soma 1.800 minutos, enquanto Alef Manga tem 1.497 minutos em campo. Em 123 minutos após o atacante ser substituído, nenhum jogador conseguiu balançar as redes.

123 minutos sem Alef Manga

• Substituído aos 37 do 2º tempo com 3 a 0 – Final: Foz do Iguaçu 0 X 3 Coritiba
  • Saiu aos 29 do 2º tempo com 1 a 0 – Final: Maringá 0 X 1 Coritiba
  • Entra para o 2º tempo com o Cianorte na frente, por 1 a 0 – Final: Coritiba 3 X 1 Cianorte
  • Substituído aos 38 do 2º tempo com 3 a 0 – Final: Humaitá 0 X 3 Coritiba
  • Saiu aos 31 do 2º tempo com o Operário vencendo por 2 a 0 – Final: Operário 3 X 0 Coritiba
  • Substituído aos 10 do 2º tempo com o Sport ganhando por 1 a 0 – Final: Sport 2 X 0 Coritiba

Com a soma de mais dois jogos que o artilheiro não disputou, são 303 minutos que o Coritiba não faz gol, sem a presença de Alef Manga no campo ou sem a participação direta para a jogada.

Números nas competições

Paranaense – 4 gols e uma assistência, contribuição de 35% para todos os 14 gols do Coritiba na competição.

Copa do Brasil – 5 gols e uma assistência, contribuição de 85% em 7 gols do Coxa.

Brasileirão – Uma assistência em um gol marcado pelo Coritiba no campeonato.

Informações: Fred Fiandanese, com supervisão de Cleverson Bravo