Paraná vence mais uma e é o líder isolado do estadual

Paraná Clube é o único 100% do estadual.
Paraná Clube é o único 100% no estadual.

O Paraná Clube venceu mais uma e agora é o líder isolado do Campeonato Paranaense, com 12 pontos. O Tricolor é a única equipe com 100% de aproveitamento na competição e chegou a quarta vitória consecutiva ao vencer o lanterna Rio Branco por 2 a 0, neste domingo (15). No primeiro tempo o jogo foi marcado pelo equilíbrio, apesar do domínio paranista. O placar só foi aberto aos 27 minutos do segundo tempo, em um pênalti reclamado pelos jogadores da equipe da Paranaguá. O atacante Robson fechou o placar já nos acréscimos do segundo tempo.

O Coritiba perdeu para o Toledo fora de casa e caiu para a quarta colocação. Os donos da casa abriram uma vantagem de dois a zero, mas cederam o empate no segundo tempo. Kléber Gladiador e Evandro marcaram os gols do alviverde. Mas, nos acréscimos, a zaga coxa-branca fez pênalti, convertido pela equipe do Oeste. Com o resultado o Toledo venceu a primeira partida na competição e agora briga para entrar na zona de classificação para a segunda fase.

O vice-líder do campeonato é o Londrina, que venceu ontem o Cascavel por 1 a 0, no Estádio dos Pássaros. A partida dava a entender que terminaria com o placar fechado, mas o zagueiro Sílvio marcou o gol que deu a vitória ao Tubarão nos acréscimos da partida.

Ainda no sábado (13) o Atlético Paranaense não passou do empate com o J. Malucelli e ocupa a terceira colocação com dez pontos. Jogando no EcoEstádio, enquanto o gramado sintético da Arena não fica pronto, o Furacão ficou no 0 a 0 e perdeu o 100% de aproveitamento.

A quinta rodada do Campeonato Paranaense é só no próximo final de semana. Duas partidas são disputadas no sábado – o Rio Branco recebe o Londrina e o Paraná defende a liderança contra o Toledo. No domingo, outros quatro jogos completam a rodada. O Foz recebe o Jotinha; o PSTC vai a Maringá; o Atlético tenta retomar o rumo da vitória na região Oeste, contra o Cascavel; e o jogo que encerra a rodada é a reedição da final da última edição, entre Coritiba e Operário.