Esportes

Alex decide o Atletiba e Coxa é tetracampeão paranaense

coritiba-finalO Coritiba venceu o time sub-23 do Atlético por 3 a 1, de virada, na tarde de hoje, e conquistou o título do campeonato paranaense de 2013. O Coxa alcançou o tetracampeonato estadual, sequência conquistada apenas uma vez na história do clube, na década de 1970; na época, o time ainda chegou ao hexa, com seis títulos consecutivos. Curiosamente, nos últimos quatro anos com títulos do Coritiba, o Atlético sempre foi o vice-campeão. O meia e capitão Alex levantou a taça e foi o grande destaque do Atletiba no Couto Pereira. Ele marcou os dois gols que viraram o placar a favor do Coritiba, no primeiro tempo, e ainda acertou o travessão aos 15 minutos da etapa final. Quem abriu o placar para o Atlético foi o volante Hernani, logo aos 5 minutos de jogo, em um chute de fora da área, que contou com a falha do goleiro Vanderlei. Nos acréscimos da partida, o meia-atacante Geraldo marcou o terceiro gol do Coritiba. Além do título, Alex ainda terminou o campeonato como artilheiro, com 15 gols. Esse foi o primeiro título do técnico Marquinhos Santos à frente de um time profissional. Foi a trigésima sétima conquista estadual do Coritiba.